タラのフルーツサラダ
<材料(2人分)>
タラの切り身:100g
オレンジの果肉(ひとくち大):1/2個
アボカド(薄くスライス):1/4個
万能ねぎ(粗くみじん切り):小さじ1
イチゴ バルサミコビネガー:大さじ1
イクラ(なくてもよい):適量
■サワークリームソース
レモン汁:大さじ1
サワークリーム:50g
イチゴ バルサミコビネガー:大さじ1
マイルドフルーティー ヘリテージオリーブオイル:大さじ1
カマルグソルト シーフード用:小さじ1/3
■準備
1. オーブンを150度に予熱する。
2. タラの切り身に、カマルグソルト シーフード用とホワイトペッパー フーコックを振り、下味を付ける。
<作り方>
3. 下味を付けたタラを150度のオーブンで1時間焼いたら、冷蔵庫で15分位冷やしておく。
4. (3)を食べやすくほぐす。
5. ボウルに(4)とオレンジの果肉、アボカド、万能ねぎ、イチゴ バルサミコビネガー、マイルドフルーティー ヘリテージオリーブオイルを入れ混ぜる。
6. <サワークリームソース>の材料全てをよく混ぜ合わせておく。
7. (5)を器に盛り、<サワークリームソース>をかけて、イクラを飾る。