カボチャのクリームチーズサラダ トリュフ風味
<材料>(3人分)
かぼちゃ 1/2個
●白トリュフ カマルグソルト:ひとつまみ
●白トリュフ ホワイトバルサミコビネガー:大さじ1
●クリームチーズ:50g
カボチャの種:40g程度
<作り方>
1.かぼちゃは種とわたをとり、さっと水にくぐらせ、軽くラップをし電子レンジ600Wで3分加熱し、
2.ひっくり返してさらに3分加熱して火を通す
3.スプーンで実をくり抜きつぶし、●を加えざっくり和える
4.最後に上から刻んだカボチャの種をまぶす
簡単にできて、大きなお皿に広げて盛り付ければ華やかな見栄えのする一品です♪
白トリュフの芳醇な香りがシンプルなサラダをワンランク上のものにしてくれます。
《POINT》
カボチャの水分量によって仕上がりのテクスチャーが変わります、
もし水っぽい場合は少しお鍋で加熱し水分を飛ばしてください。
かぼちゃ 1/2個
●白トリュフ カマルグソルト:ひとつまみ
●白トリュフ ホワイトバルサミコビネガー:大さじ1
●クリームチーズ:50g
カボチャの種:40g程度
<作り方>
1.かぼちゃは種とわたをとり、さっと水にくぐらせ、軽くラップをし電子レンジ600Wで3分加熱し、
2.ひっくり返してさらに3分加熱して火を通す
3.スプーンで実をくり抜きつぶし、●を加えざっくり和える
4.最後に上から刻んだカボチャの種をまぶす
簡単にできて、大きなお皿に広げて盛り付ければ華やかな見栄えのする一品です♪
白トリュフの芳醇な香りがシンプルなサラダをワンランク上のものにしてくれます。
《POINT》
カボチャの水分量によって仕上がりのテクスチャーが変わります、
もし水っぽい場合は少しお鍋で加熱し水分を飛ばしてください。