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ほっくりカボチャとトリュフ塩のハーモニー

Bonjour!

メゾンブレモンド1830のizumiです。

9月に入り、街中でハロウィンの飾りつけなども
目に入るようになってきました。

寒い時期になってくると、ホクホクのかぼちゃを食べたくなります。
今回は、シンプルな食材のみで秋の一皿をつくりましょう!

 黒トリュフ香る、はちみつかぼちゃ


材料(2~3人分)
かぼちゃ…約1/10個(180g)
レモンの薄切り6枚
黒トリュフ カマルグソルト小さじ1/4
はちみつ レモンの花 250g (シロップ漬けレモン入り) 大さじ1
クリームチーズ... 20~30g
ディアード エキストラバージンオリーブオイル 2nd ハーベスト小さじ1

【下準備】
・オーブンを200℃に予熱する。

1. 切る
かぼちゃは種とワタを除き、 約5mm の厚さに切り、黒トリュフ カマルグソルトディアード エキストラバージンオリーブオイル 2nd ハーベストであえる。
クリームチーズをひと口大にちぎる。

2.並べて焼く
耐熱容器に1のかぼちゃとレモンの薄切りを並べ、はちみつ レモンの花 250g (シロップ漬けレモン入り)をまわしかける。 クリームチーズをちらす。 200℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。

ほんのり甘い、デザートのような1品。
黒トリュフ カマルグソルトはかぼちゃの甘みを引き立て、トリュフの香りがやさしく香ります。

肉料理の付け合わせにもピッタリです。

シナモンを振ったり、クリームチーズを増やしても◎
そのままでも充分おいしいですが、今回は前菜として、15年熟成 IGP モデナ産バルサミコビネガー を掛けてアレンジしいただきました。

お家でフレンチ店の味わいです。

食欲の秋。
季節の食材に合わせて、メゾンブレモンド1830のグルメグロサリーをお楽しみください♪