白トリュフ香るシンプルリゾット
<材料(2人分)>
牛乳:200ml
タマネギ(みじん切り):1/4個
バジル エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1/2
米:1/2カップ
熱湯:100ml
●白トリュフ カマルグソルト:小さじ1/3
●レッドペッパーフーコック:適量
粉チーズ:大さじ1
<作り方>
1. バジル エキストラバージンオリーブオイルを熱したフライパンで、タマネギを中火で炒める。
2. (1)に米を加えて炒める。
3. 熱湯を(2)に加え、米が水から顔を出すくらいまで中火で煮たら、牛乳を少しずつ加えて、アルデンテになるまで15分程煮る。
4. フライパンを火からおろしたら、●で味を調え、粉チーズをかけて手早く混ぜる。
バジル エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1/2
米:1/2カップ
熱湯:100ml
●白トリュフ カマルグソルト:小さじ1/3
●レッドペッパーフーコック:適量
粉チーズ:大さじ1
<作り方>
1. バジル エキストラバージンオリーブオイルを熱したフライパンで、タマネギを中火で炒める。
2. (1)に米を加えて炒める。
3. 熱湯を(2)に加え、米が水から顔を出すくらいまで中火で煮たら、牛乳を少しずつ加えて、アルデンテになるまで15分程煮る。
4. フライパンを火からおろしたら、●で味を調え、粉チーズをかけて手早く混ぜる。