電話注文:0120-70-1830(10-18時、日祝除く)

白トリュフ香るシンプルリゾット

白トリュフ香るシンプルリゾット

<材料(2人分)>
牛乳:200ml
タマネギ(みじん切り):1/4個
バジル エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1/2
米:1/2カップ
熱湯:100ml
白トリュフ カマルグソルト:小さじ1/3
レッドペッパーフーコック:適量
粉チーズ:大さじ1

<作り方>
1. バジル エキストラバージンオリーブオイルを熱したフライパンで、タマネギを中火で炒める。
2. (1)に米を加えて炒める。
3. 熱湯を(2)に加え、米が水から顔を出すくらいまで中火で煮たら、牛乳を少しずつ加えて、アルデンテになるまで15分程煮る。
4. フライパンを火からおろしたら、●で味を調え、粉チーズをかけて手早く混ぜる。