オレンジとかぶのキヌアサラダ

Salade de quinoa à l'orange et au navet
【作り方】
- オレンジは皮をむいて果肉だけ小房にとりだし、かぶは皮をむいて1/6に切る。
- ボウルに 1.とキヌアを入れて、マンダリンオリーブオイルとソルト エスペレットペッパーと合わせ、盛りつける。
[キアヌの炊き方]
- キヌアは水洗いしてザルにあげる。
- 鍋にキヌアと水を入れてフタをして中火で15分ほど煮る。
- 汁気が無くなったら、火を止めて冷ます。
【材料】2人分
オレンジ・・・1ヶ
かぶ・・・1ヶ
キヌア(炊いたもの)・・・大さじ5
EXVオリーブオイル マンダリン・・・小さじ2
ソルト エスペレットペッパー・・・小さじ1/4
キヌア・・・1/2カップ
水・・・1カップ