オレンジとかぶのキヌアサラダ
Salade de quinoa à l'orange et au navet
<材料(2人分)>
オレンジ:1ヶ
カブ:1ヶ
キヌア(炊いたもの):大さじ5
●マンダリン エキストラバージンオリーブオイル:小さじ2
○カマルグソルト エスプレットペッパー:小さじ1/4
[キヌア]
キヌア:1カップ
水:1カップ
<作り方>
1. オレンジは皮をむいて果肉だけ小房にとりだし、カブは皮をむいて1/6に切る。
2. ボウルに(1)とキヌアを入れて、●と○と合わせ、盛りつける。
[キアヌの炊き方]
1. キヌアは水洗いしてザルにあげる。
2. 鍋にキヌアと水を入れてフタをして中火で15分ほど煮る。
3. 汁気が無くなったら、火を止めて冷ます。