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アボガド納豆の卵かけごはん

Riz aux oeufs crus et d'avocat Natto

<材料(1人分)>
ごはん:1杯(約60g)
アボカド(5mm角):1/4ヶ
ひき割り納豆:20g
たくわん(みじん切り):2切れ
小ねぎ(小口切り):1本
塩昆布:1ヶ
卵:1ヶ
白トリュフ カマルグソルト又は黒トリュフ カマルグソルト:ひとつまみ
黒トリュフ エキストラバージンオリーブオイル:小さじ1

<作り方>
1. アボカドは5mm角、たくわんはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
2. ひき割り納豆は、お醤油少々(分量外)と合わせておく。
3. ごはんの上に、アボカド、ひき割り納豆、たくわん、塩昆布小ねぎをのせて、中央に卵を割り入れる。
4. 全体に●と黒トリュフ エキストラバージンオリーブオイルを回しかける。