電話注文:0120-70-1830 / ¥15,000以上購入でミニギフトプレゼント

トマトとマスタードのプロヴァンス香るタルト


【材料】(4人分)
・ミニトマト 100~150g
・とろけるチーズ 50g
BIOマスタード ハーブ・ド・プロヴァンス 大さじ1/2
ケチャップ ブラックオリーブ 大さじ1/2
ガーリックEXVオリーブオイル 大さじ2
<パイ生地>
・小麦粉120g
・バター70g
・塩 ひとつまみ
・卵 1/2個
・砂糖 小さじ1/2
・牛乳 大さじ3

【作り方】
1.パイ生地の材料を混ぜ合わせて一つにまとめ、ラップに包み冷蔵庫で1時間~半日ねかす。
2.ミニトマトを半分に切る。
3.(1)をオーブンシートを広げた台の上で5mm位の厚さになるまで円く広げる。
4.(3)にBIOマスタード ハーブ・ド・プロヴァンス、ケチャップ ブラックオリーブを塗り、その上にとろけるチーズと(2)を広げ、ガーリックEXVオリーブオイル(大さじ1)を回しかける。
5.(4)を180℃に温めたオーブンで40~50分焼く。仕上げにガーリックEXVオリーブオイル(大さじ1)を再度回しかける。