日本橋三越フランス展(10/5-10/10)出展中

トマトとマスタードのプロヴァンス香るタルト

トマトとマスタードのプロヴァンス香るタルト


<材料(4人分)>
ミニトマト:100~150g
とろけるチーズ:50g
BIOマスタード ハーブ・ド・プロヴァンス:大さじ1/2
ケチャップ ブラックオリーブ:大さじ1/2
ガーリックエキストラバージンオリーブオイル:大さじ2


パイ生地
小麦粉:120g
バター:70g
塩 :ひとつまみ
卵:1/2個
砂糖:小さじ1/2
牛乳:大さじ3

<作り方>
1. パイ生地の材料を混ぜ合わせて一つにまとめ、ラップに包み冷蔵庫で1時間~半日ねかす。
2. ミニトマトを半分に切る。
3. (1)をオーブンシートを広げた台の上で5mm位の厚さになるまで円く広げる。
4. (3)にBIOマスタード ハーブ・ド・プロヴァンスケチャップ ブラックオリーブを塗り、その上にとろけるチーズと(2)を広げ、ガーリックエキストラバージンオリーブオイル(大さじ1)を回しかける。
5. (4)を180℃に温めたオーブンで40~50分焼く。仕上げにガーリックエキストラバージンオリーブオイル(大さじ1)を再度回しかける。