アイスキャンペーン実施中(~9/27)/ 電話注文0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)

サーモンのライスサラダ手まり寿司風

Salade de riz au saumon a la style Temari Sushi

【作り方】

  1. ボウルに温かいご飯を入れてディル以外の材料すべてと、合わせたA を加えてよく混ぜる。
  2. ここにディルを加える。
  3. ラップに1/8 の量を取り出して、くるくる巻いて一口大の手まり寿司をつくる。
  4. それぞれ、飾りのあしらいをのせる。

※玉ねぎはみじん切りにして水にさらし水分をきる。
※パプリカときゅうりは5mm 角、サーモンは1cm 角に切る。
※黒オリーブは6ツ割にする。
※ひき割り納豆は、お醤油少々(分量外)と合わせておく。

【材料】8個分

ごはん:200g
たまねぎ(みじん切り):1/8ヶ
パプリカ(赤5mm角):1/4ヶ
きゅうり(5mm角):1/2本
サーモン(刺身用1cm角):60g
黒オリーブ(6ツ割):3ヶ
ディル(粗みじん切り):大さじ1

[A]
EXVオリーブオイル レモン:大さじ1
バルサミコ サフラン:大さじ1
塩小さじ:1/3

[飾り]
スモークサーモン、ディル、きゅうり、塩昆布、ローズマリー、ミニトマト、菊花 少々