【10/31まで】トリュフサブレサンプルプレゼント/ 電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)

サーモンのライスサラダ手まり寿司風

Salade de riz au saumon a la style Temari Sushi

<材料(8個分)>
ごはん:200g
タマネギ(みじん切り):1/8ヶ
パプリカ(赤5mm角):1/4ヶ
キュウリ(5mm角):1/2本
サーモン刺身用(1cm角):60g
黒オリーブ(6ツ割):3ヶ
ディル(粗みじん切り):大さじ1

[A]
レモン エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
バルサミコ サフラン:大さじ1
塩:小さじ1/3

[飾り]
スモークサーモン、ディル、キュウリ、塩昆布、ローズマリー、ミニトマト、菊花 少々

<作り方>
1. ボウルに温かいご飯を入れて、ディル以外の材料すべてと、合わせたAを加えよく混ぜる。
2. ディルを加える。
3. ラップに1/8 の量を取り出して、くるくると巻いて一口大の手まり寿司をつくる。
4. それぞれに飾りのあしらいをのせる。
※タマネギはみじん切りにして水にさらし水分をきる。
※パプリカとキュウリは5mm角、サーモンは1cm角に切る。
※黒オリーブは6ツ割にする。
※ひき割り納豆は、お醤油少々(分量外)と合わせておく。