牛肉のタリアータ バジル&バルサミコソース
<材料>
モモ、ランプ、イチボなど牛赤身かたまり肉:400g
ニンニク:1片
カマルグソルト ミート:適量
●ブラックペッパー フーコック:適量
○バジル エキストラバージンオリーブオイル:大さじ3
◎イチジクプレミアム バルサミコビネガー:適量
<作り方>
1. かたまり肉に擦り下ろしたニンニクを塗り付け、カマルグソルト ミート、●を振り、揉みこむ。そのまま1時間程度、室内に置いて肉を常温に戻す。厚めのかたまり肉の場合は塩を多めに振る。
2. フライパンに○大さじ2を入れて熱する。フライパンが熱くなったら肉を入れ、強火で表面を焼き固める。
3. 肉の表面にしっかり焼き色が付いたら肉を取り出し、ホイルに包んでフライパンにのせ、40分程余熱で肉の内部まで熱を通す。
4. 8ミリから1センチ程の厚さに切り、仕上げに○大さじ1と◎をまわしかける。