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いちご香るカカオヌガーグラッセ



【材料】(パウンドケーキ型1台分)

【作り方】

  1. 生クリームを9分立てにし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 小鍋にはちみつ プロヴァンスラベンダーを入れ火にかけ、100℃くらいまで加熱する。その間に卵白を角がたつまで立てる。ハチミツが加熱されてさらさらになったら、メレンゲに加えてつやがでるまで泡立てる。
  3. を合わせる。
  4. ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
  5. ③と④を合わせ、さっくり混ぜる。さらに冷凍ミックスベリーを入れ、軽く混ぜる。
  6. ⑤をパウンドケーキ型に流し込み34時間程度冷凍庫で冷やし固める。

食べるときにお好みで「イチゴ バルサミコビネガー」をかけるのもおすすめ。