パイナップルとバジルのタルティーヌ
- 食パン(8枚切り) 1/2枚
- フレーバーEXVオリーブオイル バジル 適量
- スプレッド ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル 適量
- パイナップル 50g
- コンディメントバルサミコ ピ-チアプリコット 小さじ1
- プレーンヨーグルト(無糖) 200g
- バジル 1枚
- ヨーグルトは前日夜にコーヒーペーパーフィルターにセットして、水切りしておく。
- 食パンはオーブントースターで色づくまで焼き、「フレーバーエEXVオリーブオイル バジル」を回しかけ、「スプレッド ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル」を塗る。
- パイナップルを一口大に切り、「コンディメントバルサミコ ピ-チアプリコット」で和える。
- 2に1と3をのせ、「フレーバーEXVオリーブオイル バジル」を回しかけて、バジルを飾る。