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パイナップルとバジルのタルティーヌ

パイナップルとバジルのタルティーヌ

<材料>
食パン(8枚切り):1/2枚
バジル エキストラバージンオリーブオイル:適量
ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッド:適量
パイナップル:50g
ピーチアプリコット バルサミコビネガー :小さじ1
プレーンヨーグルト(無糖):200g
バジル:1枚

     <作り方>
    1. ヨーグルトは前日夜にコーヒーペーパーフィルターにセットして、水切りしておく。
    2. 食パンはオーブントースターで色づくまで焼き、バジル エキストラバージンオリーブオイを回しかけ、ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッドを塗る。
    3. パイナップルを一口大に切り、ピーチアプリコット バルサミコビネガー で和える。
    4. (2)に(1)と(3)をのせ、バジル エキストラバージンオリーブオイルを回しかけて、バジルを飾る。