パイナップルとバジルのタルティーヌ
<材料>
食パン(8枚切り):1/2枚
バジル エキストラバージンオリーブオイル:適量
ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッド:適量
パイナップル:50g
ピーチアプリコット バルサミコビネガー :小さじ1
プレーンヨーグルト(無糖):200g
バジル:1枚
<作り方>
1. ヨーグルトは前日夜にコーヒーペーパーフィルターにセットして、水切りしておく。
2. 食パンはオーブントースターで色づくまで焼き、バジル エキストラバージンオリーブオイを回しかけ、ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッドを塗る。
3. パイナップルを一口大に切り、ピーチアプリコット バルサミコビネガー で和える。
4. (2)に(1)と(3)をのせ、バジル エキストラバージンオリーブオイルを回しかけて、バジルを飾る。