白トリュフ香るシンプルトマトパイ
<材料(6人分)>
ローズマリーの小枝:3本
ミニトマト:200g
とろけるチーズ:100g
エキストラバージンオリーブオイル レラウド:大さじ2
■パイ生地
小麦粉:200g
白トリュフ カマルグソルト:小さじ1
砂糖:大さじ1
よく冷やしたバター:100g
エキストラバージンオリーブオイル レラウド:大さじ4
氷水:大さじ3
<作り方>
1. 小麦粉、白トリュフ カマルグソルト、砂糖をフードプロセッサーにかけます。
2. (1)にバター、エキストラバージンオリーブオイル レラウド(パイ生地用)、氷水の順に入れ、都度フードプロセッサーにかけます。
3. (2)をラップに包み、冷蔵庫で1時間休ませます。
4. (3)をオーブンシートを広げた台の上で5mm位の厚さになるまで円く広げます。
5. (4)にとろけるチーズ、ミニトマトを広げ、タイムをのせ、200度のオーブンで約60分焼きます。
6. 仕上げにエキストラバージンオリーブオイル レラウドをかけます。