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季節野菜のフリッター 黒トリュフソルトを添えて

季節野菜のフリッター 黒トリュフソルトを添えて

<材料>
ズッキーニの花、アスパラ、キノコなど旬の野菜:適量
衣用:薄力粉 100g
ベーキングパウダー:小1/2
炭酸水又はビール:160㏄
揚げ油:サラダオイル、オリーブオイル 適量
    <作り方>
    1. 野菜は大きめの一口大に切る。衣用の材料を混ぜ合わせる。
    2. 具材に薄力粉を軽くまぶし、衣を絡ませて180℃の油で火が通るまで揚げる。
    3. 熱いうちに皿に盛り付け、黒トリュフ カマルグソルトを添える。

     

    <アレンジレシピ>
    マヨネーズ、ヨーグルト、黒トリュフ カマルグソルトを混ぜたソースを添えても美味しいです。

     

    ※三橋 弘子先生考案レシピです。