電話注文:0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)/Salon1830オープン

季節野菜のフリッター 黒トリュフソルトを添えて

【材料】

  • ズッキーニの花、アスパラ、キノコなど旬の野菜:適量
  • 衣用:薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー:小1/2
  • 炭酸水又はビール:160㏄
  • 黒トリュフソルト:少々
  • 揚げ油:サラダオイル、オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 野菜は大きめの一口大に切る。衣用の材料を混ぜ合わせる。
  2. 具材に薄力粉を軽くまぶし、衣を絡ませて180℃の油で火が通るまで揚げる。
  3. 熱いうちに皿に盛り付け、黒トリュフソルトを添える。
    ※アレンジレシピ:マヨネーズ、ヨーグルト、黒トリュフソルトを混ぜたソースを添えても美味しいです。

※三橋 弘子先生考案レシピです。