季節野菜のフリッター 黒トリュフソルトを添えて
<材料>
ズッキーニの花、アスパラ、キノコなど旬の野菜:適量
衣用:薄力粉 100g
ベーキングパウダー:小1/2
炭酸水又はビール:160㏄
揚げ油:サラダオイル、オリーブオイル 適量
<作り方>
1. 野菜は大きめの一口大に切る。衣用の材料を混ぜ合わせる。
2. 具材に薄力粉を軽くまぶし、衣を絡ませて180℃の油で火が通るまで揚げる。
3. 熱いうちに皿に盛り付け、黒トリュフ カマルグソルトを添える。
<アレンジレシピ>
マヨネーズ、ヨーグルト、黒トリュフ カマルグソルトを混ぜたソースを添えても美味しいです。
※三橋 弘子先生考案レシピです。