海鮮ブイヨン鍋 3種のフレーバーだれ

Bouillon de fruits de mer trois sortes de saveurs
【作り方】
※じゃがいもは、ラップをかけて電子レンジに5分かけて皮をむく。
※たらは一口大に切る。
※えびの背ワタを除く。
※ブロッコリーは小房に分ける。
※エリンギは縦4枚にスライス。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りがでたら、チキンブイヨンスープを注ぐ。
- ここに、材料をすべて入れて、ひと煮立ちさせる。
- それぞれのフレーバーだれを小皿に合わせる。
- 食べる時に、好みのフレーバーだれをかける。
【材料】2人分
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく(潰す)・・・1片
チキンブイヨン・・・600ml
じゃがいも・・・3ヶ
たら・・・3切れ
えび・・・4尾
ブロッコリー・・・1/2ヶ
エリンギ・・・3本
[サフランだれ]
EXVオリーブオイル レモン・・・小さじ1
バルサミコ サフラン・・・小さじ1
[しょうゆにんにくだれ]
EXVオリーブオイル ガーリック・・・小さじ1
バルサミコ モデナ30年熟成・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
[バジルだれ]
EXVオリーブオイル バジル・・・小さじ1
チャツネ オニオン・・・小さじ1/2
味噌小さじ・・・1/2