タラのソテー、シトラス&ハニーシナモンソース
【材料】(2人分)
- 生だら 2切れ
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カマルグソルト シーフード用 小さじ1
- 小麦粉 適量
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レモンEXVオリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 1/8個分
- 白ワイン 大さじ1
ソース
- BIO コンフィチュール・ド・ノエル シトラス&ハニーシナモン 大さじ1
- レモンEXVオリーブオイル 小さじ1
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カマルグソルト シーフード用 小さじ1/2
- 水 1/4カップ
水溶き片栗粉
- 片栗粉 小さじ1/4
- 水 小さじ1/2
【作り方】
- たらはカマルグソルト シーフード用をふり、小麦粉を薄くまぶす。ソースの材料を混ぜ合わせる。
- フライパンにレモンEXVオリーブオイルを熱し、たらを表になるほうを下にして入れる。うすく焼き色がついたら返して裏面も焼き、皿に盛る。
- 続けて同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらワインを加える。ひと煮立ちしたらソースの材料を加える。カマルグソルト シーフード用(分量外)で味をととのえ、②にかける。