タラのソテー、シトラス&ハニーシナモンソース
<材料(2人分>
カマルグソルト シーフード用:小さじ1
小麦粉:適量
レモンエキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
タマネギのみじん切り:1/8個分
白ワイン:大さじ1
■ソース
■水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/4
水:小さじ1/2
<作り方>
1. たらはカマルグソルト シーフード用をふり、小麦粉を薄くまぶす。ソースの材料を混ぜ合わせる。
2. フライパンにレモンエキストラバージンオリーブオイルを熱し、たらを表になるほうを下にして入れる。うすく焼き色がついたら返して裏面も焼き、皿に盛る。
3. 続けて同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらワインを加える。ひと煮立ちしたらソースの材料を加える。カマルグソルト シーフード用(分量外)で味をととのえ、(2)にかける。