イワシのさっぱり梅肉オリーブオイル
<材料>
イワシ刺身用:2匹分
●梅肉(ペースト状):小さじ1
●AOP エキストラバージン オリーブオイル セザンヌ:大さじ1
●大葉:2枚
<作り方>
1.イワシは一口サイズに切っておく
2. 大葉はみじん切りにしておく
3. ●を合わせてイワシに絡める
梅肉の酸味と大葉の爽やかな香りをオリーブオイルがまろやかに包み込みこんだ美味しいソースです♪
夏にぴったりのさっぱりとした一品。ボイルした鶏肉に絡めてもおいしいです。
イワシ刺身用:2匹分
●梅肉(ペースト状):小さじ1
●AOP エキストラバージン オリーブオイル セザンヌ:大さじ1
●大葉:2枚
<作り方>
1.イワシは一口サイズに切っておく
2. 大葉はみじん切りにしておく
3. ●を合わせてイワシに絡める
梅肉の酸味と大葉の爽やかな香りをオリーブオイルがまろやかに包み込みこんだ美味しいソースです♪
夏にぴったりのさっぱりとした一品。ボイルした鶏肉に絡めてもおいしいです。