蜂蜜とイチゴのルイボスティーフィズ
<材料(1杯分)>
■(※)ルイボス ソレイユ ビオ酒
ルイボス ソレイユ ビオ茶葉:2.5g
ジン:60ml
ルイボス ソレイユ ビオ茶葉:2.5g
ジン:60ml
■蜂蜜とイチゴのルイボスティーフィズ
●ルイボス ソレイユ ビオ酒(※):30ml
●はちみつ プロヴァンスの花々:小さじ1
●レモンジュース:小さじ1
いちご:3個
炭酸水:適量
<作り方>
■(※)ルイボス ソレイユ ビオ酒
1. ジンにルイボス ソレイユ ビオ茶葉を入れ、常温で3日寝かせる。
■蜂蜜とイチゴのルイボスティーフィズ
2. グラスにイチゴを入れて、フォークでつぶす。
3. (2)に●を入れて、ステアする。
4. (3)に氷をたっぷり入れたら炭酸水で満たし、軽くステアする。