電話注文:0120-70-1830(平日10-18時)

ケッパー入りポテトサラダ

ケッパー入りポテトサラダ

<材料>
ジャガイモ:100g
ゆで卵:1
長ネギ:1/3
ケッパー:大さじ2
15年熟成 IGP モデナ産バルサミコビネガー:大さじ1/2
●レモン汁 小さじ2
レモン エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1.5
カマルグソルト シーフード用:小さじ1/4
レッドペッパーフーコック :少々
ミントの葉:6枚

<準備>
ケッパーは水に5分間浸し水を切っておく。

<作り方>
1. じゃがいもを柔らかくゆでて、24つに切る。ゆで卵は縦4つに切る。長ねぎは粗く切る。
2. ●をよく混ぜて、ドレッシングを作っておく。
3.(1)に(2)とケッパーをかけて、軽く混ぜる。仕上げにミントを散らす。

★アレンジ
15年熟成 IGP モデナ産バルサミコビネガー30年熟成 モデナ産バルサミコビネガーor8年熟成 モデナ産ホワイトバルサミコビネガーorホワイトバルサミコビネガー