ケッパー入りポテトサラダ
<材料>
ジャガイモ:100g
ゆで卵:1個
長ネギ:1/3本
ケッパー:大さじ2
●15年熟成 IGP モデナ産バルサミコビネガー:大さじ1/2
●レモン汁 小さじ2
●レモン エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1.5
●カマルグソルト シーフード用:小さじ1/4
●レッドペッパーフーコック :少々
ミントの葉:6枚
<準備>
ケッパーは水に5分間浸し水を切っておく。
<作り方>
1. じゃがいもを柔らかくゆでて、2~4つに切る。ゆで卵は縦4つに切る。長ねぎは粗く切る。
2. ●をよく混ぜて、ドレッシングを作っておく。
3.(1)に(2)とケッパーをかけて、軽く混ぜる。仕上げにミントを散らす。
★アレンジ
15年熟成 IGP モデナ産バルサミコビネガー→30年熟成 モデナ産バルサミコビネガーor8年熟成 モデナ産ホワイトバルサミコビネガーorホワイトバルサミコビネガー