アイスキャンペーン実施中(~9/27)/ 電話注文0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)

白身魚のポワレ オリーブソース添え

材料(2人分)
真鯛切り身2切れ
ソルト シーフード用 小さじ1
オリーブオイル大さじ2

<ソース>
ブラックオリーブペースト(タンシェ) 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1

<マッシュポテトの材料>
じゃがいも1個
バター1個(8g)
ソルト プロヴァンス産ハーブ 小さじ1

<飾りの材料>
スナップエンドウ4本
菜の花2本


作り方

1.菜の花は茎を落とし、スナップエンドウは筋とヘタを取ったら、塩茹でし、流水で冷やして粗熱を取る。菜の花は縦半分に切り、スナップエンドウは半分に割いておく。

2.ジャガイモは皮付きのままよく洗い、ラップをかけて電子レンジ500wで5分加熱する。

3.粗熱が取れたら皮をむいて、マッシュポテトの他の材料を加えて、フォークで潰しながら混ぜる。

4.真鯛にソルト シーフード用を全体に振りかける。

5.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、皮を下にして鯛を入れる。身が反ってきたら中強火にしてヘラなどで軽く押さえながら、動かさずに皮目にパリッと焼き色がつくまで、2分半焼く。

6.ひっくり返し、フライパンを傾けてオリーブオイルを集めながら皮面にスプーンでかけ、30秒焼いたら取り出す。

7.お皿の中央に丸くマッシュポテトをおき、上に真鯛をのせる。周りに菜の花やスナップエンドウを添え、手前にソースをひく。