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しっかり固くてなめらかなピスタチオプリン


<材料>

牛乳:300㏄
スプレッドピスタチオクリーム:130g
レモン皮のすりおろし:半個分
卵:4個

※カラメル
○砂糖:70g
水:30cc
熱湯:30cc

【作り方】
◾️準備
1. 型に合わせて切ったオープンシートを入れておく。
2. オープンは170度にあたためておく。

◾️カラメルを作る(火傷に注意してください)
3. 浅めの鍋にを入れ、中火にかける。混ぜずにふつふつと泡が立つまで待つ。
4. キャラメル色になってきたら鍋をゆすり、均一な色になるまで火にかける。
5. 焦げ茶色になったら、一気にお湯を加える。型にキャラメルソースを流しておく。

◾️プリンを作る
6.●をよく混ぜ合わせたら、人肌に温めた牛乳を加え、さらに混ぜる。
7. (4)を型に流し入れる。
8. 天板に型を乗せ、半分位までお湯を張る。170度のオーブンで、40-50分焼く。ゆすって卵液が染み出なくなるまで焼く。

<スタッフおすすめコメント>
フランスでは、ディナーの最後に手作りプリンをよく食べます。今日はピスタチオが贅沢に入った、しっかり固くなめらかなプリン。
基本は混ぜるだけなのに、こんなに心躍るプリンが出来上がります。