電話注文:0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)/Salon1830オープン

ピスタチオ風味のバスクチーズケーキ

 
<材料>(直径15cmの型)
クリームチーズ 300g
溶き卵 2個分
牛乳 70ml
薄力粉 大さじ1
スプレッド ピスタチオクリーム 130g

<作り方>
1.全ての材料をフードプロセッサーで混ぜる。
2.型に流し入れ、濡れふきんの上で2~3回軽く落として空気を抜く。
3.230℃のオーブンで30分程、表面に濃い焼き色がつくまで焼き、竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がり。
4.型のまま粗熱を取り、冷蔵庫で4時間程冷やす。

優雅なひとときを演出していただける「ピスタチオ風味のバスクチーズケーキ」。作り方はびっくりするくらい簡単!濃厚なのにくどさのない大人のチーズケーキはワインに合わせて。