ピリピリトリッパ
<材料>
ハチノス(牛の胃袋):200&
生姜 適量(臭み消し用)
にんじん:1/2本
玉ねぎ:1/2個
セロリ:1/2本
●水:200
●白ワイン:100
●顆粒ブイヨン(またはコンソメ):小さじ1
●トマトソースペッパー:大さじ4
●ソースピリピリ :大さじ2
<作り方>
1. 沸騰した鍋にハチノスと生姜を入れて一煮立ちさせ茹でこぼし流水で洗う、を3回繰り返す。
2. ハチノスは短冊切りにし、野菜は1cm角に切る。
3. 切った材料と●の調味料を全て圧力鍋に入れ、30分加圧する
4. 蓋を開けて水分が少なくなるまで煮込み、仕上げにガーリック エキストラバージンオリーブオイルをひと回しかける。
お好みで豆や、ブラックオリーブペースト イチジク&ナッツ入を添えても美味しく召し上がれます♪