簡単オープンサンド
■アボカドとサーモンのオープンサンド
<材料>
ライ麦パン
アボカド(皮が緑から鮮やかな黒に変わり、ハリがあって大きなしわがないもの)
●バジル エキストラバージンオリーブオイル
○カマルグソルト パスタ・サラダ用
スモークサーモン
◎ブラックペッパー フーコック
<作り方>
1. アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむく。ボウルに入れて、フォークでペースト状になるまでつぶす。
2. ライ麦パンをカリッと焼く。
3. (1)に●〇を適量加え(2)にのせる。
4. スモークサーモンをのせ、◎をふる。
■ふわふわ卵のバジルオープンサンド
<材料>
ライ麦パン
卵
●バジル エキストラバージンオリーブオイル
○カマルグソルト パスタ・サラダ用
<作り方>
1. 卵をときほぐし、●と〇を適量加えさっと焼く。
2. ライ麦パンをカリッと焼いて(1)をのせる。