【ノンバター】バジル香るブルーベリーマフィン
<材料>
●薄力粉:200g
●ベーキングパウダー:5g
○グラニュー糖:80g
○バジル エキストラバージンオリーブオイル:100ml
○卵(Mサイズ):2個
◎ヨーグルト:60g
◎ブルーベリー(冷凍または生):1/2カップ
<作り方>
1. オーブンは170℃に余熱しておく。
2. ●は合わせて泡立て器で混ぜておく。
3. ○をボールに入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
4. (2)に(3)を入れてさっくり混ぜた後◎を加えます。マフィン型に入れ(7分目)、22-25分程焼き、竹串をさして生地がつかなければ完成。
●薄力粉:200g
●ベーキングパウダー:5g
○グラニュー糖:80g
○バジル エキストラバージンオリーブオイル:100ml
○卵(Mサイズ):2個
◎ヨーグルト:60g
◎ブルーベリー(冷凍または生):1/2カップ
<作り方>
1. オーブンは170℃に余熱しておく。
2. ●は合わせて泡立て器で混ぜておく。
3. ○をボールに入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
4. (2)に(3)を入れてさっくり混ぜた後◎を加えます。マフィン型に入れ(7分目)、22-25分程焼き、竹串をさして生地がつかなければ完成。