最高の旨味と香りのウフ・ア・ラ・コック
【材料】(1人分)
- 卵 1個
- 〇カマルグソルト パスタ・サラダ用 適量
- 〇バジル エキストラバージンオリーブオイル 適量
- バゲット 適量
- お好みの野菜 適量
【作り方】
- 卵は30分位常温に出しておく。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら①の卵をそっと入れ、コロコロ卵を動かしながら中火で5分間ゆでる。
- ゆで上がったら氷水に漬けて約3分冷やす。
- ③の卵をエッグスタンドにセットし、卵のてっぺんをスプーンの背で叩きヒビを入れ、黄身が出てくるところまで殻をむいてくり抜く。
- ④に〇をかける。
- バゲットは細長いスティック状にして、トースターでカリッと焼く。野菜は食べやすい大きさにカットする。
- ⑥に⑤をつけていただく。