最高の旨味と香りのウフ・ア・ラ・コック
<材料(1人分)>
●カマルグソルト パスタ・サラダ用:適量
●バジル エキストラバージンオリーブオイル:適量
バゲット:適量
お好みの野菜:適量
<作り方>
1. 卵は30分位常温に出しておく。
2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら①の卵をそっと入れ、コロコロ卵を動かしながら中火で5分間ゆでる。
3. ゆで上がったら氷水に漬けて約3分冷やす。
4. (3)の卵をエッグスタンドにセットし、卵のてっぺんをスプーンの背で叩きヒビを入れ、黄身が出てくるところまで殻をむいてくり抜く。
5. (4)に●をかける。
6. バゲットは細長いスティック状にして、トースターでカリッと焼く。野菜は食べやすい大きさにカットする。
7. (6)に(5)をつけていただく。