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いちごとレモンのヌガーグラッセ


【材料】(パウンドケーキ型1台分)

【作り方】

  1. 生クリームを9分立てにし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 小鍋にはちみつ プロヴァンスラベンダーを入れ火にかけ、100℃くらいまで加熱する。その間に卵白を角がたつまで立てる。ハチミツが加熱されてさらさらになったら、メレンゲに加えてつやがでるまで泡立てる。
  3. ①と②を合わせる。
  4. 室温に戻したクリームチーズにレモンカードクリーム スプレッドを加えよく混ぜる。
  5. ③と④を合わせ、さっくり混ぜる。さらにローストパンプキンシードを入れ、軽く混ぜる。
  6. ⑤にストロベリーミント コンフィチュールを入れ、軽く混ぜてマーブル状にする。
  7. ⑥をパウンドケーキ型に流し込み3〜4時間程度冷凍庫で冷やし固める。

ストロベリー&ミント コンフィチュールをフランボワーズ&パッションフルーツ コンフィチュールに変更するのもおすすめです。