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いちごとレモンのヌガーグラッセ


<材料(パウンドケーキ型1台分)>
卵白:1個
生クリーム:100ml
クリームチーズ:100g
ローストパンプキンシード ひとつかみ
    <作り方>
    1. 生クリームを9分立てにし、冷蔵庫で冷やしておく。
    2. 小鍋にはちみつ プロヴァンスラベンダーを入れ火にかけ、100℃くらいまで加熱する。その間に卵白を角がたつまで立てる。ハチミツが加熱されてさらさらになったら、メレンゲに加えてつやがでるまで泡立てる。
    3.(1) と(2)を合わせる。
    4. 室温に戻したクリームチーズにレモンカードクリーム スプレッドを加えよく混ぜる。
    5. (3)と(4)を合わせ、さっくり混ぜる。さらにローストパンプキンシードを入れ、軽く混ぜる。
    6. (5)にストロベリー&ミント コンフィチュールを入れ、軽く混ぜてマーブル状にする。
    7. (6)をパウンドケーキ型に流し込み3〜4時間程度冷凍庫で冷やし固める。
      ★アレンジ