ジェノベーゼ風味マッシュポテト、アーモンドの香り
<材料(直径2cmボール10個分)>
ジャガイモ(男爵など):100g
塩:2つまみ
ペーストジェノベーゼ:10g(小さじ山盛り1)
ローストスライスアーモンド:適量
<作り方>
1. ジャガイモは塩茹でして水分をとばし、潰してマッシュポテトにする。
2. (1)にペーストジェノベーゼを加え、一口大に丸めてスライスアーモンドをまぶす。
アーモンドをまぶす際、丸めたマッシュポテトに少々水をつけるとつきやすい。アーモンドを刺してもよい。
<材料(直径2cmボール10個分)>
ジャガイモ(男爵など):100g
塩:2つまみ
ペーストジェノベーゼ:10g(小さじ山盛り1)
ローストスライスアーモンド:適量
<作り方>
1. ジャガイモは塩茹でして水分をとばし、潰してマッシュポテトにする。
2. (1)にペーストジェノベーゼを加え、一口大に丸めてスライスアーモンドをまぶす。
アーモンドをまぶす際、丸めたマッシュポテトに少々水をつけるとつきやすい。アーモンドを刺してもよい。