アイスキャンペーン実施中(~9/27)/ 電話注文0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)

ジェノベーゼ風味のマドレーヌ・サレ

 

【材料】

(合わせてよく混ぜておく)

・溶かしバター:45g
・オリーブオイル:45g

 (合わせてふるう)

・薄力粉:90g
・ベーキングパウダー:2g

-------------------------------------------------------

ペーストジェノベーゼ:30g (大さじ2)
・全卵:2個
・グラニュー糖:30g
・塩:小さじ1/4

【作り方】

①ボウルに全卵を割り入れ、泡だて器でよくほぐし、グラニュー糖と塩を加え混ぜたら溶かしバターとオリーブオイル、ペーストジェノベーゼを加えてよく混ぜる。最後にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ均等に混ぜる。

②ミニマドレーヌ型にスプーンで分け入れて型ごと冷蔵庫で30分冷やす。

③220℃に予熱したオーブンで8~9分焼く。