ズッキーニ麺のレモンパスタ
<材料(2人分)>
ズッキーニ:2本
ニンニク(みじん切り):1/2片
●レモン エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
○カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンス:小さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ:大さじ1
バジルの葉:4枚
■下準備
ズッキーニを麺状にスライスし、ザルに入れて塩ひとつまみ(分量外)をまぶして1時間置いたら、手で絞って余分な水を出す。
<作り方>
1. フライパンに●とニンニクを入れて熱し、ズッキーニを入れて弱火で10分ほど炒める。
2. ○を入れたら火を止めて、パルミジャーノ・レッジャーノとバジルを加えて軽く混ぜ器に盛る。
3.仕上げに パルミジャーノ・レッジャーノ(分量外)と●(分量外)をかける。
インスタを見る