レモンメレンゲ風トースト
<材料(4人分)>
マシュマロ: 8個
レモンカードクリーム スプレッド :大さじ4
くるみ: 3個
カンパーニュブレッド:スライス4枚
<作り方>
1. マシュマロは小さく切り分ける。
2. カンパーニュブレッドに、レモンカードクリーム スプレッド を各大さじ1ずつ塗って、マシュマロを散らし、粗みじん切りにしたくるみをふりかけて、オーブントースターで3分焼く。
<おすすめコメント>
口に入れた瞬間、思わず「おいしい!」と言ってしまったトースト。
レモンカードの酸味とマシュマロの甘さが絶妙なバランス。そこにクルミの歯ごたえとカンパーニュブレッドの素朴な味わいが加わって最高においしいトーストです。
休みの日の朝食にぜひお試しください!
※伊藤くみ先生考案レシピです。