バルサミコカクテルで作るジンジャーレモネード、ローズマリーレモネード

【ジンジャーレモネード】
<材料>
水:200ml
氷:適量
バルサミコ・カクテル”リモンチェッロ”(ノンアル):大さじ2
生姜の汁:5mm程度のスライス1枚分
<作り方>
1. 氷をたっぷり入れたグラスに水とバルサミコ・カクテル”リモンチェッロ”(ノンアル)を入れる
2.生姜のすりおろし汁を入れてよくかき混ぜる
バルサミコの酸味とレモンの爽やかさに生姜のピリッとした辛味が合わさった、甘酸っぱくスパイシーなドリンク。夏にぴったりです。
【ローズマリーレモネード】
<材料>
水:200ml
氷:適量
バルサミコ・カクテル”リモンチェッロ”(ノンアル):大さじ2
カマルグソルト シーフード用:小さじ1/2
ローズマリー:1枝
<作り方>
1.お皿に小さじ1/2のカマルグソルト シーフード用を広げて、飲み口を水で濡らしたグラスをひっくり返しソルトをつける
2.グラスに氷をたっぷり入れ水とバルサミコ・カクテル”リモンチェッロ”(ノンアル)を入れる
3.手で軽く叩き香りを出したローズマリーでよくかき混ぜる
ローズマリーのフレッシュで爽快な香りとバルサミコ・カクテル”リモンチェッロ”(ノンアル)の酸味と甘みが清々しいドリンク。飲み口のカマルグソルト シーフード用はレモンピール、セージ、タイムなど爽やかな10種類のハーブが香り高く、マグネシウム、カルシウム、カリウム等のミネラルを多く含み、とてもまろやかで甘みと苦味、そして海風を思い起こさせるコクが感じられます。
夏の塩分チャージにも♪