ラベンダーハニープリン
<材料(2人分)>
牛乳:100ml
卵:1個
はちみつ プロヴァンスラベンダー:20g
<作り方>
1. 牛乳を沸騰直前まで温めたら、はちみつ プロヴァンスラベンダーを入れて混ぜる。
2. ボールに卵を割りほぐし(1)を注ぎ、全体を静かにかき混ぜる。
3. 型に流し入れる。
4. 鍋に薄い布巾を敷き、(3)を並べる。容器の半分くらいの高さになるように水を注ぐ。
5. ふたをして中火で熱し、湯気がたってきたらごく弱火にする。20〜30分蒸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
6. お好みではちみつ プロヴァンスラベンダー(分量外)をかける。