グルテンフリー!ニース発ひよこ豆のクレープ「ソッカ」
【材料】(26㎝のフライパン2枚分)
- ひよこ豆の粉 100ml
- 水 200cc
- ガーリック エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- カマルグソルト ミート用 小さじ1/2
- 全ての材料を混ぜ合わせた生地を、冷蔵庫で1時間~2時間寝かせる。
- 熱したフライパンに、ガーリック エキストラバージンオリーブオイル(分量外)を多めにひき、中央から生地を半量流し入れ、薄く広げる。
- 中火で両面をこんがりと焼く。同様にもう一枚焼く。
- お好みの大きさにカットし、お料理に添えたり、「ブラックオリーブペースト(タンシェ)」などを付けて。