自分へのご褒美にフルフルデザート
<材料>
●水切りヨーグルト:80g
●ピスタチオクリームスプレッド:大さじ1
○オレンジジュース:50ml
○ピーチアプリコット バルサミコビネガー:大さじ1
ゼラチン:2g
水:大さじ1
オレンジの果肉:1/4個分
<作り方>
1. ゼラチンを水でふやかした後、レンジに数秒かけて溶かしておく。
2.○に1を入れ溶かし混ぜたら、一口大に切ったオレンジの果肉を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
3.●を混ぜてグラスに入れ、その上に(2)をスプーンですくってのせたら、お好みでピンクペパー(分量外)を飾る。
●水切りヨーグルト:80g
●ピスタチオクリームスプレッド:大さじ1
○オレンジジュース:50ml
○ピーチアプリコット バルサミコビネガー:大さじ1
ゼラチン:2g
水:大さじ1
オレンジの果肉:1/4個分
<作り方>
1. ゼラチンを水でふやかした後、レンジに数秒かけて溶かしておく。
2.○に1を入れ溶かし混ぜたら、一口大に切ったオレンジの果肉を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
3.●を混ぜてグラスに入れ、その上に(2)をスプーンですくってのせたら、お好みでピンクペパー(分量外)を飾る。
<スタッフおすすめ> 自分へのご褒美にフルフルデザート。 |