材料たった2つ!?超簡単ピスタチオクッキー
材料(作りやすい分量)
・スプレッド ピスタチオクリーム…1カップ
・卵…1個
作り方
1.ピスタチオクリームを混ぜたら、卵を加えさらによく混ぜ合わせる。
2.冷蔵庫で30分休ませる。
3.生地を大さじ1づつ丸めて天板に並べる。
4.ひとつづつフォークの背で押して平らにし、170度に予熱したオーブンで15~18分焼く。
5.天板に乗せたまま冷ます。
お好みでレーズンやオートミール、チョコチップなどを混ぜても美味しいですよ!
<>
#instafood #omnomnom #foodporn #food #foodie #organic #healthyeats #goodeats #vegetarian #vegan #glutenfree #hungry #homemade #madefromscratch #おいしい #おうちごはん #お弁当 #カフェ巡り #コーヒー #朝ごはん #ワイン #南仏 #プロヴァンス #maisonbremond1830 #provence #southfrance #Instagramキャンペーン #ピスタチオスイーツ #グルテンフリー #メゾンブレモンド1830