材料たった2つ!?超簡単ピスタチオクッキー
<材料(作りやすい分量)>
ピスタチオクリーム スプレッド:1カップ
卵:1個
<作り方>
1. スプレッド ピスタチオクリームを混ぜたら、卵を加えさらによく混ぜ合わせる。
2. 冷蔵庫で30分休ませる。
3. 生地を大さじ1づつ丸めて天板に並べる。
4. ひとつづつフォークの背で押して平らにし、170度に予熱したオーブンで15~18分焼く。
5. 天板に乗せたまま冷ます。
<スタッフおすすめ> お好みでレーズンやオートミール、チョコチップなどを混ぜても美味しいですよ! |
#instafood #omnomnom #foodporn #food #foodie #organic #healthyeats #goodeats #vegetarian #vegan #glutenfree #hungry #homemade #madefromscratch #おいしい #おうちごはん #お弁当 #カフェ巡り #コーヒー #朝ごはん #ワイン #南仏 #プロヴァンス #maisonbremond1830 #provence #southfrance #Instagramキャンペーン #ピスタチオスイーツ #グルテンフリー #メゾンブレモンド1830