電話注文:0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)/Salon1830オープン

ブドウとイチジクの水切りヨーグルトのせサラダ

キリリと冷えたロゼワインといただきたい「ブドウとイチジクの水切りヨーグルトのせサラダ」

材料(2人分)
ドライイチジク(ソフトタイプ) 4個
緑のブドウ 8粒
コンディメントバルサミコ クランベリー 大さじ1
水切りヨーグルト 大さじ2
ソルトカマルグ 少々
フレーバーEXVオリーブオイル レモン 大さじ1

作り方
1.ドライイチジクは4つ切り、ぶどうは半分に切る。(ブドウから出てくる果汁はとっておく。)
2.(1)を果汁も含めて全てボールに入れ、コンディメントバルサミコ クランベリーであえて、冷蔵庫で半日寝かす。
3.(2)を皿に盛り、水切りヨーグルトをこんもりとのせて、ソルトカマルグ、フレーバーEXVオリーブオイル レモン 大さじ1
をかける。

【NEW】プロヴァンスの風だより「7月~カマルグ湿原のピンクフラミンゴ~」
手つかずの大自然が広がるカマルグ湿原を悠々と歩くピンクフラミンゴをイメージしたセットは、包みを開けると、ピンクフラミンゴの美しいピンクの羽毛を彷彿させる薄紙に包まれた調味料が現れます。そしてこの調味料を使ってお作りいただける、ピンクフラミンゴをイメージしたノンアルコールカクテル「Flamant Rose(フラマン ローズ)」や、米の生産地でもあるカマルグの郷土料理「カマルグ風ライスサラダ」やキリリと冷えたロゼワインといただきたい「ブドウとイチジクの水切りヨーグルトのせサラダ」のレシピもお付けします。

#foodie #organic #healthyeats #goodeats #vegetarian #vegan #hungry #homemade #おうちごはん #おうちカフェ #朝ごはん #ワイン #南仏 #プロヴァンス #maisonbremond1830 #provence #southfrance #おうちビストロ #おうちピクニック #父の日ギフト #メゾンブレモンド1830 #stayhome

インスタを見る