ブドウとイチジクの水切りヨーグルトのせサラダ
キリリと冷えたロゼワインといただきたい「ブドウとイチジクの水切りヨーグルトのせサラダ」
<材料(2人分)
ドライイチジク(ソフトタイプ) :4個
緑のブドウ:8粒
クランベリー バルサミコビネガー:大さじ1
水切りヨーグルト:大さじ2
カマルグソルト フルール・ド・セル:少々
レモン エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
<作り方>
1. ドライイチジクは4つ切り、ぶどうは半分に切る。(ブドウから出てくる果汁はとっておく。)
2. (1)を果汁も含めて全てボールに入れ、クランベリー バルサミコビネガーであえて、冷蔵庫で半日寝かす。
3. (2)を皿に盛り、水切りヨーグルトをこんもりとのせて、カマルグソルト フルール・ド・セル、レモン エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
をかける。
【NEW】プロヴァンスの風だより「7月~カマルグ湿原のピンクフラミンゴ~」
手つかずの大自然が広がるカマルグ湿原を悠々と歩くピンクフラミンゴをイメージしたセットは、包みを開けると、ピンクフラミンゴの美しいピンクの羽毛を彷彿させる薄紙に包まれた調味料が現れます。そしてこの調味料を使ってお作りいただける、ピンクフラミンゴをイメージしたノンアルコールカクテル「Flamant Rose(フラマン ローズ)」や、米の生産地でもあるカマルグの郷土料理「カマルグ風ライスサラダ」やキリリと冷えたロゼワインといただきたい「ブドウとイチジクの水切りヨーグルトのせサラダ」のレシピもお付けします。
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<材料(2人分)
ドライイチジク(ソフトタイプ) :4個
緑のブドウ:8粒
クランベリー バルサミコビネガー:大さじ1
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カマルグソルト フルール・ド・セル:少々
レモン エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
<作り方>
1. ドライイチジクは4つ切り、ぶどうは半分に切る。(ブドウから出てくる果汁はとっておく。)
2. (1)を果汁も含めて全てボールに入れ、クランベリー バルサミコビネガーであえて、冷蔵庫で半日寝かす。
3. (2)を皿に盛り、水切りヨーグルトをこんもりとのせて、カマルグソルト フルール・ド・セル、レモン エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
をかける。
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