シンプルなパンケーキ
<材料>
卵:1個
牛乳:100ml
砂糖:30g
レモン エキストラバージンオリーブオイル:大さじ3
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
コンフィチュール ストロベリー&ミント:お好みで
ホイップクリーム:お好みで
<作り方>
1. ボウルに、卵、牛乳、砂糖、レモン エキストラバージンオリーブオイルを入れてホイッパーで混ぜる。
2. (1)に、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ、濡れ布巾をかけて10分位休ませる。
3. フライパンを中火にかけ、しっかりと温まったら、油(分量買い)を薄くしき、(2)をおたまで1杯分流し入れる。
4. 表面にふつふつと気泡ができてきたら、ひっくり返して裏面を焼きます。
5. 焼きたてのパンケーキにお好みでホイップクリームやコンフィチュール ストロベリー&ミントを添えて。
<スタッフおすすめ> ホットケーキミックスを使わないシンプルなパンケーキレシピはレモン エキストラバージンオリーブオイルでしっとり爽やかに。素材の良さが際立つコンフィチュールを添えて、しみじみ美味しい朝食を。 |