電話注文:0120-70-1830(10-18時、日祝除く)

シンプルなパンケーキ



<材料>
卵:1個
牛乳:100ml
砂糖:30g
フレーバーエキストラバージンオリーブオイル レモン:大さじ3
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
コンフィチュール ストロベリー&ミント:お好みで
ホイップクリーム:お好みで

<作り方>
1. ボウルに、卵、牛乳、砂糖、フレーバーエキストラバージンオリーブオイル レモンを入れてホイッパーで混ぜる。
2. (1)に、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ、濡れ布巾をかけて10分位休ませる。
3. フライパンを中火にかけ、しっかりと温まったら、油(分量買い)を薄くしき、(2)をおたまで1杯分流し入れる。
4. 表面にふつふつと気泡ができてきたら、ひっくり返して裏面を焼きます。
5. 焼きたてのパンケーキにお好みでホイップクリームやコンフィチュール ストロベリー&ミントを添えて。

ホットケーキミックスを使わないシンプルなパンケーキレシピはフレーバーエキストラバージンオリーブオイル レモンでしっとり爽やかに。素材の良さが際立つコンフィチュールを添えて、しみじみ美味しい朝食を。

フレーバーエキストラバージンオリーブオイル レモン 250ml

フレッシュではじけるような爽快感あふれる香りが特徴のエキストラバージンオイル。後からフレーバーを添加するのではなく、オリーブの実とレモンを一緒に圧搾することで、地中海のフレッシュなレモンの香りをぎゅっと閉じ込めました。魚料理、温野菜、鍋など幅広いお料理にご利用ください。
【こちらもおすすめ】
・幸せいっぱいレモンづくしセット(レシピ付き)
・しっとり甘いレモンセット(レシピ付き)

コンフィチュール ストロベリー&ミント 250g
ミントがほのかに香る、ストロベリーのやわらかな果肉いっぱいのプロヴァンスらしい一品。爽やかな甘さとストロベリーのバランスが良く、パンにのせるだけでなく、紅茶に入れて風味を味わうのもおすすめ。ヨーグルトやパンケーキとも相性ぴったりです。
【こちらもおすすめ】パンを爽やかに楽しむセット

インスタを見る