コーヒーモンブランパフェ
<材料>
マロンクリーム スプレッド:100g
水切りヨーグルト:100g
バニラアイスクリーム:100g
無糖ホットコーヒー:300ml
粉ゼラチン:8g(大さじ1の水に振り入れ、ふやかしておく。)
<作り方>
1. コーヒーゼリーを作り(※)、2センチ角位にさいの目に切っておく。
2. バニラアイスをよく練っておく。
3. マロンクリーム スプレッドと水切りヨーグルトをよく混ぜ、半量を絞り出し用に取っておく。
4. お好みのグラスに1→2→3→1→3→2の順で重ね入れていく。
5. 最後に絞り出し用の(3)を搾り袋に入れて、ソフトクリームのように絞り出す。
6. お好みで粉糖や栗を飾る。
(※)ブラックのホットコーヒーに、ふやかした粉ゼラチンを加えてよく溶かし、バットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
<スタッフおすすめ> フランスアルデッシュ産マロンペーストを52%も贅沢に使用したマロンクリームスプレッド。素材の味を生かした、濃厚でクリーミーなテイストに仕上がっています。パンに塗るのはもちろんのこと、パイやケーキに使用するのもおすすめ。 |