電話注文:0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)/Salon1830オープン

コーヒーモンブランパフェ

【材料】 
スプレッド マロンクリーム 100g
・水切りヨーグルト 100g
・バニラアイスクリーム 100g
・無糖ホットコーヒー 300ml
・粉ゼラチン 8g(大さじ1の水に振り入れ、ふやかしておく。)

【作り方】
1.コーヒーゼリーを作り(※)、2センチ角位にさいの目に切っておく。
2.バニラアイスをよく練っておく。
3.「スプレッド マロンクリーム」と「水切りヨーグルト」をよく混ぜ、半量を絞り出し用に取っておく。
4.お好みのグラスに1→2→3→1→3→2の順で重ね入れていく。
5.最後に絞り出し用の3を搾り袋に入れて、ソフトクリームのように絞り出す。
6.お好みで粉糖や栗を飾る。

(※)ブラックのホットコーヒーに、ふやかした粉ゼラチンを加えてよく溶かし、バットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

スプレッド マロンクリーム 250g
フランスアルデッシュ産マロンペーストを52%も贅沢に使用したマロンクリームスプレッド。素材の味を生かした、濃厚でクリーミーなテイストに仕上がっています。パンに塗るのはもちろんのこと、パイやケーキに使用するのもおすすめ。
 

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