マンダリンケーキ
<材料(直径18センチのケーキ型)>
●薄力粉:100g
●ベーキングパウダー:2g
○全卵:2個
○砂糖:70g
マンダリン エキストラバージンオリーブオイル:50cc
<作り方>
1. ○をボールに入れ、ハンドミキサーでもったりするくらい泡立てる。
2. (1)に マンダリン エキストラバージンオリーブオイルを加え、ミキサーでさらに良く混ぜる。
3. ●を合わせてふるったものを(2)に入れ、粉気がなくなるまでへらで切るように混ぜる。
4. (3)を型に流し入れ、180度のオーブンで25分前後焼く。
<スタッフおすすめ> 口に入れた瞬間、マンダリンの香りが広がるケーキ。お気に入りの紅茶を入れて一息つきましょう。 |