電話注文:0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)/12月25日(金)まで送料無料

マンダリンケーキ

材料(直径18センチのケーキ型
◉薄力粉:100g
◉ベーキングパウダー2g
◎全卵:2個
◎砂糖:70g
フレーバーエキストラバージンオリーブオイル マンダリン:50cc 

作り方
1.◎をボールに入れ、ハンドミキサーでもったりするくらい泡立てる。
2.(1)に「フレーバーエキストラバージンオリーブオイル マンダリン」を加え、ミキサーでさらに良く混ぜる。
3.◉を合わせてふるったものを(2)に入れ、粉気がなくなるまでへらで切るように混ぜる。

4.(3)を型に流し入れ、180度のオーブンで25分前後焼く。

 口に入れた瞬間、マンダリンの香りが広がるケーキ。お気に入りの紅茶を入れて一息つきましょう。 


インスタを見る