バジルと自家製セミドライトマトのブルスケッタ
<材料(4人分)>
ミニトマト:8個
カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンス:小さじ2
●バジル エキストラバージンオリーブオイル:大さじ3
●バジル(生):3枚
バゲット(スライス):8枚
<作り方>
1. ミニトマトを半分にスライスし、断面を下にしてクッキングペー パーに並べ、10分置く。
2. 天板にオーブンシートを敷き、1の切り口を上にして敷き詰めて並 べる。切り口全体に、カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンスをふり、130度に 予熱したオーブンに入れ、60分焼く。
3. (2)を天板にのせたまま冷ます。冷めたら容器に入れ、●を加える。
4. バゲットをトースターで軽く焼き、(3)をのせる。
【おうちで楽しいレシピ】自家製セミドライトマトはとても簡単なのに格別なおいしさ!バジル香るオイルにつければ、すぐにパンのお供になりますよ!