バジルと自家製セミドライトマトのブルスケッタ
【材料】(4人分)
- ミニトマト 8個
- ソルト プロヴァンス産ハーブ 小さじ2
- ◎フレーバーエキストラバージンオリーブオイル バジル 大さじ3
- ◎バジル(生) 3枚
- バゲット(スライス) 8枚
【作り方】
- ミニトマトを半分にスライスし、断面を下にしてクッキングペー パーに並べ、10分置く。
- 天板にオーブンシートを敷き、1の切り口を上にして敷き詰めて並 べる。切り口全体に、ソルト プロヴァンス産ハーブをふり、130度に 予熱したオーブンに入れ、60分焼く。
- 2を天板にのせたまま冷ます。冷めたら容器に入れ、◎を加える。
- バゲットをトースターで軽く焼き、3をのせる。