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苺の塩キャラメルチョコピザ


 【材料】
  • いちご:100g
  • スプレッド ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル:大さじ2
  • パイ生地(※)
  • カカオニブ(お好みで):適量

【作り方】
  1. パイ生地を広げて、お皿のサイズに合わせてナイフで切る。
  2. パイ生地にフォークで穴をあける。
  3. 230度に温めたオーブンで20分焼く。
  4. 焼いたパイ生地に「スプレッド ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル」を薄く広げる。
  5. いちごを適当に並べる。
  6. 230度に温めたオーブンで10分焼き、お好みでカカオニブをちらす。

※パイ生地


【材料】

  • 薄力粉:70g
  • 強力粉:100g
  • おからパウダー:30g
  • ◎オリーブオイル:大さじ5
  • ◎氷:70g
【作り方】
  1. フードプロセッサーに◎を入れ、細かくする。
  2. 1に残りの材料を加えまとまるまでさらに回したら、取り出して練らないようにひとまとまりにする。
  3. 2を手で平らに伸ばし、三つ折りににし、また伸ばして三つ折りを3~4回繰り返す。
  4. 生地にラップをし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  5. 生地を5㎜位の厚さに伸ばす。

休日のティータイムに。
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苺を短時間加熱することで、苺のコンフィチュールとフレッシュな苺の美味しさを同時に楽しめます。
スプレッド ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメルのキャラメルのカリカリした食感のバランスも◎。
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砂糖とバター不使用の手作りパイ生地はおからパウダー入り。ザクザクした食感が楽しくヘルシーに。
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焼き立ての苺と塩バターキャラメルのふわふわして香り高い味わいも、冷やしてしっとりさせても、どちらもお楽しみいただけます。
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