苺の塩キャラメルチョコピザ
<材料>
■パイ生地
■苺の塩キャラメルチョコピザ
いちご:100g
ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッド:大さじ2
パイ生地
カカオニブ(お好みで):適量
<作り方>
■パイ生地を作る
1. フードプロセッサーに●を入れ、細かくする。
2. (1)に残りの材料を加えまとまるまでさらに回したら、取り出して練らないようにひとまとまりにする。
3. (2)を手で平らに伸ばし、三つ折りににし、また伸ばして三つ折りを3~4回繰り返す。
4. 生地にラップをし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
5. 生地を5㎜位の厚さに伸ばす。
■仕上げ
6. パイ生地を広げて、お皿のサイズに合わせてナイフで切る。
7. パイ生地にフォークで穴をあける。
8. 230度に温めたオーブンで20分焼く。
9. 焼いたパイ生地にヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッドを薄く広げる。
10. いちごを適当に並べる。
11. 230度に温めたオーブンで10分焼き、お好みでカカオニブをちらす。
<スタッフおすすめ>
休日のティータイムに。苺を短時間加熱することで、苺のコンフィチュールとフレッシュな苺の美味しさを同時に楽しめます。ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッドのキャラメルのカリカリした食感のバランスも◎。砂糖とバター不使用の手作りパイ生地はおからパウダー入り。ザクザクした食感が楽しくヘルシーに。焼き立ての苺と塩バターキャラメルのふわふわして香り高い味わいも、冷やしてしっとりさせても、どちらもお楽しみいただけます。 |