苺の塩キャラメルチョコピザ
【材料】
- いちご:100g
- スプレッド ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル:大さじ2
- パイ生地(※)
- カカオニブ(お好みで):適量
【作り方】
- パイ生地を広げて、お皿のサイズに合わせてナイフで切る。
- パイ生地にフォークで穴をあける。
- 230度に温めたオーブンで20分焼く。
- 焼いたパイ生地に「スプレッド ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル」を薄く広げる。
- いちごを適当に並べる。
- 230度に温めたオーブンで10分焼き、お好みでカカオニブをちらす。
※パイ生地
【材料】
- 薄力粉:70g
- 強力粉:100g
- おからパウダー:30g
- ◎オリーブオイル:大さじ5
- ◎氷:70g
- フードプロセッサーに◎を入れ、細かくする。
- 1に残りの材料を加えまとまるまでさらに回したら、取り出して練らないようにひとまとまりにする。
- 2を手で平らに伸ばし、三つ折りににし、また伸ばして三つ折りを3~4回繰り返す。
- 生地にラップをし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 生地を5㎜位の厚さに伸ばす。
休日のティータイムに。
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苺を短時間加熱することで、苺のコンフィチュールとフレッシュな苺の美味しさを同時に楽しめます。
スプレッド ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメルのキャラメルのカリカリした食感のバランスも◎。
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砂糖とバター不使用の手作りパイ生地はおからパウダー入り。ザクザクした食感が楽しくヘルシーに。
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焼き立ての苺と塩バターキャラメルのふわふわして香り高い味わいも、冷やしてしっとりさせても、どちらもお楽しみいただけます。
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