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シンガポールの焼きそばホッケンミー

シンガポールの焼きそばホッケンミー

 

<材料(4人分)>
太めの焼きそば(生タイプ):3玉
ビーフン(水で戻し3センチに切っておく):少量
豚バラ細切れ:50g
有頭海老:10尾
玉ねぎのみじん切り:大さじ4
生姜:3スライス
水:2カップ
ニラ:1/4束
もやし:茶碗一杯分程
カマルグソルト パスタ・サラダ用:小さじ2
コショウ:少々
醤油:小さじ1
砂糖:小さじ1
ガーリック エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
レッドペッパー エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
わけぎ(みじん切り):適量
パクチー:適量
レモン汁:適量

 

<作り方>
1. フライパンにガーリック エキストラバージンオリーブオイルを敷いて豚を炒めて取り出す。そして海老の頭と殻、タマネギ、生姜、ソルト パスタ・サラダ用を入れて炒める。
2. 水を加えて煮立たせ、汁が茶色くなってきたら海老の殻を取り除く。
3. (2)に、麺とビーフンを入れて炒め、ほぐれて来たら、ニラ、もやし、豚、海老を入れてさらに炒める。
4. カマルグソルト パスタ・サラダ用(分量外)、コショウ、醤油、砂糖を加え、味を整え、汁気が足りなければ、ここでお湯を様子を見ながら足す。
5. 器にもったら、わけぎとパクチー、レモン汁、ガーリック エキストラバージンオリーブオイル(分量外)とレッドペッパー エキストラバージンオリーブオイル(分量外)を回しかける。