エビのピリピリグリル
<材料(2人分)>
エビ:中サイズ10匹
インゲン:10本
レモン(半月切りにスライス):1/4個分
●レモン汁:大さじ1
●にんにく(すりおろす):1片
●ソース ピリピリ:大さじ2
●カマルグソルト シーフード用:小さじ1
●ブラックペッパー フーコック:適宜
<作り方>
1. エビは足と尾を切り揃え、背側の殻の中心を尾の手前まで切り込みを入れて背ワタを取り、よく洗って水気をキッチンペーパーで拭く。
2. ボウルに●を入れ混ぜたら、(1)を入れてソースをよくからめる。
3. オーブンの天板にクッキングシートをしき、(2)といんげを重ならないように広げる。
4. 200度に予熱したオーブンで③をエビがこんがり焼けるまで(15~20分)焼く。
5. 皿にだして、レモンを添える。