ファルシ・ニース
<材料>
トマト:1個
ズッキーニ:1個
パプリカ:1個
■肉のタネ
合挽き肉:150g
タマネギ(みじん切り):50g
カマルグソルト ミート用:小さじ1
ナツメグ:1g
卵:1個
パン粉:30g
パルメザンチーズ:10g
■準備
1. トマト:上部をカットし中をくり抜く。
2. ズッキーニ:8cmの長さ程にカットして、更に縦半分にカットし、中をくり抜く。
3. パブリカ:縦半分にカットし、種を取り除く。
<作り方>
4. ボウルに肉のタネの材料を入れ、粘り気が出るまで手でよく混ぜる。
5. (1)を野菜に少しこんもりとするくらい詰め、天板に並べる。
6. (2)にパン粉(分量外)、パルメザンチーズ(分量外)、ガーリック エキストラバージンオリーブオイルをかけ、230℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。仕上げにパセリを散らして完成。