ファルシ・ニース
【材料】
- トマト 1個
- ズッキーニ 1個
- パプリカ1個
- ガーリック エキストラバージンオリーブオイル 適量
- 合挽き肉 150g
- 玉ねぎ(みじん切り)50g
- カマルグソルト ミート用 小さじ1
- ナツメグ 1g
- 卵 1個
- パン粉 30g
- パルメザンチーズ 10g
<仕上げ>
パセリ 少々
準備
トマト:上部をカットし中をくり抜く。
ズッキーニ:8cmの長さ程にカットして、更に縦半分にカットし、中をくり抜く。
パブリカ:縦半分にカットし、種を取り除く。
【作り方】
- ボウルに肉のタネの材料を入れ、粘り気が出るまで手でよく混ぜる。
- ①を野菜に少しこんもりとするくらい詰め、天板に並べる。
- ②にパン粉(分量外)、パルメザンチーズ(分量外)、ガーリック エキストラバージンオリーブオイルをかけ、230℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。仕上げにパセリを散らして完成。