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エキゾチック揚げごぼう スパイスバルサミコ醤油ソース

【材料】

  • ごぼう:4本
  • 片栗粉: 適量
  • ナッツ(刻んだもの):適量

<スパイスバルサミコ醤油ソース>

  • A { アップルビネガー100ml 、ココナッツシュガー 15g }
  • 醤油:100cc
  • スターアニス :1個
  • 生姜、にんにく:各1/2かけ
  • 昆布:3㎝
  • 胡椒:5粒
  • クミン:小さじ1/4
  • 唐辛子:1/2本
  • 花椒の粒:小さじ1/2
  • 五香粉:少々

【作り方】

  1. スティーマーでごぼうを皮付きのまま25分蒸し、熱いうちにごぼうを潰すように麺棒でたたき、5㎝の長さに切り、片栗粉をまぶし、冷凍する。
  2. スパイスバルサミコ醤油ソースは<A>を弱火で10分加熱し、残りの調味料、スパイスを加え5分加熱し、漉して瓶に保存する。
  3. 凍ったままのごぼうを180℃のオイルで揚げ、スパイスバルサミコ醤油ソースを(大さじ2)ほどかけ、刻んだナッツをまぶしてできあがり。