ソルト&キャンディの輝くエトワールクッキー
<材料>
バター(食塩不使用):100g
粉砂糖:70g
卵黄:2個分
薄力粉:200g
カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンス:少々
キャンディ:適量
<作り方>
1. ボウルにバター、粉砂糖を入れてなめらかになるまですり混ぜ、卵黄を加えてさらに混ぜる。
薄力粉を一度に加え、へらで切るように、粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜる。
2. ラップで包み、冷蔵庫で約1時間冷やす。
3. 星形で抜き、いくつかは中心部も型で抜き、全体にカマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンスをまぶす。
4. 160℃のオーブンで8分焼く。
5. 一度取り出し、中心部分にキャンディを砕いて乗せて130℃で5分焼く。
(キャンディの溶け具合を見て調整します)