【10/31まで】トリュフサブレサンプルプレゼント/ 電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)

海老のグリル、サフラン風味の「食べる」タルタルソース

海老のグリル、サフラン風味の「食べる」タルタルソース
<材料>
海老(ブラックタイガーなど):8尾
ズッキーニ(1cm厚さ輪切り):8枚
塩・オリーブオイル:各少々
ゆで卵:2個
● マヨネーズ:10g
●塩 小さじ:1/4
コンディメントバルサミコ サフラン:30cc
●オリーブオイル:15-30g
葉野菜、ミニトマト:適量

<作り方>
1.  背わたをとった海老とズッキーニを楊枝に刺し、塩、オリーブオイルをかけてオーブントースターで5分加熱する。
2.  みじん切りにしたゆで卵に●を順番に入れてタルタルソースを作り、海老、ミニトマトと一緒に盛り付ける。

※後藤 初美先生考案のレシピです。