アイスキャンペーン実施中(~9/27)/ 電話注文0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)

海老のグリル、サフラン風味の「食べる」タルタルソース

【材料】

  • 海老(ブラックタイガーなど)8尾
  • ズッキーニ(1cm厚さ輪切り) 8枚
  • 塩・オリーブオイル 各少々
  • ゆで卵 2個
  • <A> { マヨネーズ10g、塩 小さじ1/4、サフランバルサミコ 30cc、オリーブオイル 15-30g }
  • 葉野菜、ミニトマト 適量

【作り方】

  1. 背わたをとった海老とズッキーニを楊枝に刺し、塩、オリーブオイルをかけてオーブントースターで5分加熱する。
  2. みじん切りにしたゆで卵に<A> を順番に入れてタルタルソースを作り、海老、ミニトマトと一緒に盛り付ける。