海老のグリル、サフラン風味の「食べる」タルタルソース
【材料】
- 海老(ブラックタイガーなど)8尾
- ズッキーニ(1cm厚さ輪切り) 8枚
- 塩・オリーブオイル 各少々
- ゆで卵 2個
- <A> { マヨネーズ10g、塩 小さじ1/4、サフランバルサミコ 30cc、オリーブオイル 15-30g }
- 葉野菜、ミニトマト 適量
【作り方】
- 背わたをとった海老とズッキーニを楊枝に刺し、塩、オリーブオイルをかけてオーブントースターで5分加熱する。
- みじん切りにしたゆで卵に<A> を順番に入れてタルタルソースを作り、海老、ミニトマトと一緒に盛り付ける。
※後藤 初美先生考案のレシピです。