海老のグリル、サフラン風味の「食べる」タルタルソース
<材料>
海老(ブラックタイガーなど):8尾
ズッキーニ(1cm厚さ輪切り):8枚
塩・オリーブオイル:各少々
ゆで卵:2個
● マヨネーズ:10g
●塩 小さじ:1/4
●コンディメントバルサミコ サフラン:30cc
●オリーブオイル:15-30g
葉野菜、ミニトマト:適量
<作り方>
1. 背わたをとった海老とズッキーニを楊枝に刺し、塩、オリーブオイルをかけてオーブントースターで5分加熱する。
2. みじん切りにしたゆで卵に●を順番に入れてタルタルソースを作り、海老、ミニトマトと一緒に盛り付ける。
※後藤 初美先生考案のレシピです。
海老(ブラックタイガーなど):8尾
ズッキーニ(1cm厚さ輪切り):8枚
塩・オリーブオイル:各少々
ゆで卵:2個
● マヨネーズ:10g
●塩 小さじ:1/4
●コンディメントバルサミコ サフラン:30cc
●オリーブオイル:15-30g
葉野菜、ミニトマト:適量
<作り方>
1. 背わたをとった海老とズッキーニを楊枝に刺し、塩、オリーブオイルをかけてオーブントースターで5分加熱する。
2. みじん切りにしたゆで卵に●を順番に入れてタルタルソースを作り、海老、ミニトマトと一緒に盛り付ける。
※後藤 初美先生考案のレシピです。