電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)

根菜の"食べる"ポタージュスープ

根菜の"食べる"ポタージュスープ

<材料>

<A>

  • ごぼう:1本(薄い斜め切り)
  • 玉ねぎ :1/2個(薄切り)
  • ジャガイモ:小1個(薄切)
  • 水:大さじ2
  • 塩:ひとつまみ


<揚げごぼう>

【作り方】

  1. <A>を鍋に入れ強火で蒸し野菜の香りを立たせ、野菜だしを加え弱火で柔らかく煮て、ブレンダーに入れ、白味噌も加えて撹拌する。
  2. 揚げごぼう:160℃に温めたオリーブオイル(材料外)でごぼうを揚げ、塩ひとつまみをふっておく。
  3. スープを皿に入れ、揚げごぼうを添え、ガーリックオイルをかける。