キュウリとクリームチーズのサンドイッチ
<材料(1人分)>
サンドウィッチ用食パン:2枚
キュウリ:1/4本
クリームチーズ:20g
カマルグソルト フルール・ド・セル:小さじ1
コンフィチュール クレモンティーヌ&オレンジ:小さじ1
レッドペッパー フーコック:適量
<作り方>
<作り方>
1. きゅうりの皮をむき、縦半分に切り、さらに薄く短冊状に切り、ザルに入れる。
2. (1)にカマルグソルト フルール・ド・セルをふりかけ、かき混ぜながら10分間放置する。
3. 1枚の食パンにクリームチーズを広げる。
4. (2)を水ですすぎ、塩を取り除き、キッチンペーパーで水分をよく取っておく。
5. (4)を(3)に広げる。
6. もう1枚の食パンにコンフィチュール クレモンティーヌ&オレンジを塗り、(5)とサンドする。
7. 軽く(6)を押し、半分にカットする。
8. 食べる直前に、レッドペッパー フーコックをミルしてスパイシーな香りをプラスする。