キュウリとクリームチーズのサンドイッチ
【材料】(1人分)
- サンドウィッチ用食パン 2枚
- きゅうり 1/4本
- クリームチーズ20g
- ソルトカマルグ 小さじ1
- コンフィチュール クレモンティーヌ&オレンジ 小さじ1
- レッドペッパー フーコック 適量
【作り方】
- きゅうりの皮をむき、縦半分に切り、さらに薄く短冊状に切り、ザルに入れる。
- 1にソルト カマルグをふりかけ、かき混ぜながら10分間放置する。
- 1枚の食パンにクリームチーズを広げる。
- 2を水ですすぎ、塩を取り除き、キッチンペーパーで水分をよく取っておく。
- 4を3に広げる。
- もう1枚の食パンにコンフィチュール クレモンティーヌ&オレンジを塗り、5とサンドする。
- 軽く6を押し、半分にカットする。
- 食べる直前に、レッドペッパー フーコックをミルしてスパイシーな香りをプラスする。