電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)

キュウリとクリームチーズのサンドイッチ

キュウリとクリームチーズのサンドイッチ

<材料(1人分)>
サンドウィッチ用食パン:2枚
キュウリ:1/4本
クリームチーズ:20g
    
    <作り方>
    1. きゅうりの皮をむき、縦半分に切り、さらに薄く短冊状に切り、ザルに入れる。
    2. (1)にカマルグソルト フルール・ド・セルをふりかけ、かき混ぜながら10分間放置する。
    3. 1枚の食パンにクリームチーズを広げる。
    4. (2)を水ですすぎ、塩を取り除き、キッチンペーパーで水分をよく取っておく。
    5. (4)を(3)に広げる。
    6. もう1枚の食パンにコンフィチュール クレモンティーヌ&オレンジを塗り、(5)とサンドする。
    7. 軽く(6)を押し、半分にカットする。
    8. 食べる直前に、レッドペッパー フーコックをミルしてスパイシーな香りをプラスする。