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牛肉と野菜のパイ包み焼き


【材料】

【作り方】

  1. 玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて細切り、マッシュルームは薄切りにする。牛肉には,ソルト ミート用をもみこんでおく。
  2. フライパンにフレーバーEXVオリーブオイル バジルを熱し、タマネギ、じゃがいもをしんなりするまで炒め、マッシュルームを加えてソルト ミート用ブラックペッパー ヴィチペリフェリで味を調え、冷ましておく。
  3. ラップをしき、切り落とし肉を板状になるように伸ばして敷き詰め、表面にクリームチーズをぬる。
  4. (2)をどちらかの端に乗せ、ぴっちりと巻く。ラップごと形が安定するまで冷蔵庫で冷やす。
  5. パイ生地の上に、(4)を乗せてぴっちりと巻き、継ぎ目と左右をしっかり閉じる。
  6. 表面に溶き卵(つや出し用)をハケで塗り、170度に余熱したオーブンで40分、その後200度に上げて10分程度焼く。こんがり焦げ目が付けば焼き上がり。
  7. ソースを作る。◎を混ぜてフライパンで加熱し、かるく煮詰めて完成。お好みの量を6にかけていただく。

パイ生地(2枚分)

【材料】

【作り方】

  1. フードプロセッサーに粉類、ソルトミート用フレーバーEXVオリーブオイル バジルを入れて馴染むまでまわす。
  2. 1に氷水を加えまとまるまでさらに回したら、取り出して練らないようにひとまとまりにする。
  3. 2を手で平らに伸ばし、三つ折りにし、また伸ばして三つ折りを3~4回繰り返す。
  4. 2等分にして、生地にラップをし、冷蔵庫で4時間ほど休ませる。
  5. 厚さ約5㎜の長方形に伸ばす。